Mittwoch, 10. August 2022

Einsatzdauer 39 Min.
Alarmierungsart Digitale Meldeempfänger
Einsatzleiter Ortsbrandmeister

(mdi) Zu einen Einsatz kam es am Samstag den 02. Oktober 2021 um 16:21. Nur über Digitalen Melder wurden die Aktiven der Feuerwehr zum Einsatz gerufen.

Unklare Rauchentwicklung in Plate.

So fuhren wir mit erstmal nur 6 Mann zum Einsatzort. Vor Ort fanden wir dann einen Gartenbesitzer vor, der Äste und Laub in seinen Garten kontrolliert verbrannte. Das Feuer hatte nur einen Durchmesser von ca. 1,5 m.

Die anfänglich starke Rauchentwicklung viel einer Person jedoch auf, und diese informierte die Leitstelle / Polizei.

Der Gartenbesitzer wurde darauf hingewiesen, das Grüngutfeuer bei der Samtgemeinde angemeldet werden müssen.

So fuhren wir zum Gerätehaus zurück. Die Polizei suchte noch das Gespräch mit dem Gartenbesitzer.

Letzte Aktualisierung 10.08.2022 - 19:55 Uhr

29.07.2022 um 14:26 Uhr